L'apprendimento passa per l'esperienza ed è per questo che in fattoria creiamo le migliori condizioni a noi possibili per generare un apprendimento emozionante e coinvolgente.
rivolto a
scuole dell’infanzia, elementari e medie, centri estivi, gruppi familiari, gite organizzate di gruppi familiari.
obiettivo
comprensione delle origini del cibo più arcaico che c'è: pane e latte. Scoperta delle metodiche di preparazione casalinga dell’impasto del pane e della sua metamorfosi prodigiosa attraverso la lievitazione naturale e la sua cottura, nonché del latte, delle sue origini e della sua trasformazione in yogurt, ricotta e formaggio. Visita ai campi e al caseificio locale.
metodo
osservazione diretta e prova pratica personale, contatto umano con persone del posto e della famiglia disponibili a rispondere alle curiosità dei bambini e ragazzi.
programma dell'incontro in fattoria
in caso di maltempo
Il percorso viene svolto sia al coperto sia all'esterno con adeguato abbigliamento. Compatibilmente con le fasi programmate, insieme ad altre attività su tematiche legate all’ambiente “fattoria” attraverso fotografie e video. Momenti di discussione e confronto. In caso lavori di gruppo a seconda della fascia di età dei partecipanti.
Luogo di rigenerazione umana
X 635937 Y 4907177
Via Casa Bedato, 8 Mocogno di Lama Mocogno (Mo)
Solo su prenotazione: 3385873486 dal Venerdì sera, Sabato e Domenica o su vostra fantasia per iniziative, gite, matrimoni, ecc.